山本覚馬を演じるのは西島秀俊さん

ダブルフェイスの西島秀俊さん、
かっこよかったですね。

八重の桜では、八重の兄、山本覚馬を演じています。
さすが、今、人気の俳優です。




西島 秀俊(1971年3月29日 - )は、日本の俳優。東京都出身。
桐朋中学校・高等学校卒業、横浜国立大学工学部生産工学科中退。
クォータートーン所属。身長178cm。


西島 秀俊さんの主な出演作品:テレビドラマ

チーム・バチスタ2 ジェネラル・ルージュの凱旋(2010年4月-6月、関西テレビ) - 速水晃一 役
チーム・バチスタSP2011 ジェネラル・ルージュの凱旋〜さらばジェネラル!天才救命医は愛する人を救えるか〜(2011年1月2日、関西テレビ)
ストロベリーナイト(フジテレビ) - 菊田和男 役
土曜プレミアム特別企画 ストロベリーナイト(2010年11月13日)
ストロベリーナイト(2012年1月-3月)
ストロベリーミッドナイト(2013年1月22日-25日)
土曜プレミアム特別企画 ストロベリーナイト アフター・ザ・インビジブルレイン「東京」(2013年1月26日) - 主演
スクール!!(2011年1月-3月、フジテレビ) - 桐原伊織 役
終戦ドラマスペシャル 犬の消えた日(2011年8月12日、日本テレビ) - 主演・松倉修平 役
僕とスターの99日(2011年10月-12月、フジテレビ) - 主演・並木航平 役
ダブルフェイス - 森屋純 役
月曜ゴールデン特別企画 ダブルフェイス 潜入捜査編(2012年10月、TBS) - 主演
ダブルフェイス 偽装警察編(2012年10月27日、WOWOW)



  


西郷頼母を演じる西田敏行さんは福島県郡山市出身だった

知ってましたか?
常識なのかな??





西田 敏行(1947年(昭和22年)11月4日 - )さんは、福島県郡山市出身。
オフィスコバック所属。明治大学付属中野高等学校卒業、明治大学農学部中退。
身長166cm。体重80kg超。主演の映画『釣りバカ日誌』は1988年(昭和63年)から
2009年(平成21年)まで20作続いた代表作である。日本俳優連合理事長。

なるほど。


ところで、

綾瀬はるかさんは、西田敏行さんを「本当にかわいいおじちゃん」だって。

すごい!


2013年NHK大河ドラマ「八重の桜」で主演する綾瀬はるか(27)が24日、
舞台となる福島県のPRイベント「げんき咲かそう!ふくしま大交流フェア」に登場。
西島秀俊(41)、長谷川博己(35)ら共演者と都内でトークショーを行った。

 イベント中、同局で生放送をしていた会津藩家老の西郷頼母を演じる西田敏行(65)と
中継でつながる場面もあった。西田の印象を聞かれ、綾瀬は「役者さんとして本当に大きな存在ですけど、
気さくでおちゃめで面白くって、本当にかわいいおじちゃんって感じです」と笑顔。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/12/24/kiji/K20121224004843170.html




なお、

キャスト(英語: cast)とは、
「放つ」「振る」「向ける」「配役」「鋳物」などを表す英単語で
用例として an all‐star cast スター総出演.


少しは勉強になりましたか??

  


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
プロフィール
しまふく
しまふく